新疆理工学院赴南疆丝路众创园考察交流
日期:2022-04-11  发布人:继续教育学院  浏览量:4

新疆理工学院副院长陈德虎一行赴阿克苏地区南疆丝路众创园考察交流

       

    2022411日下午,新疆理工学院副院长陈德虎、继续教育学院副院长吴军江一行赴阿克苏地区南疆丝路众创园考察交流     

阿克苏地区南疆丝路众创园,阿克苏地区人社局党组成员、副局长王金定(浙江援疆干部)同志介绍了南疆丝路众创园的基本情况,并陪同参观了南疆丝路众创园中创客咖啡、众创空间、直播带货企业等。随后,双方就众创空间等方面内容进行了深入交流。

微信图片_20220412131037

上,新疆理工学院副院长陈德虎同志指出,新疆理工学院众创空间建设要向南疆丝路众创园好的经验学习,新疆理工学院众创空间建设要以“稳定规模、强化内涵、特色发展、文化引领”四位一体同步发展为重要内容和工作,通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创新创业服务平台,为校师生创新创业者提供工作空间、网络空间、社交空间、资源共享空间和实践平台,以提升师生创新创业能力和促进科技成果转化为目标,有效整合资源,集成政策措施,提升学校内涵建设、促进学校特色发展,培育创新人才和创新团队,带动扩大就业。

继续教育学院副院长吴军江同志指出认真学习地区南疆丝路众创园在园区发展工作中的好经验、好做法,落实好启动新疆理工学院众创空间各项准备工作,以实际行动推动学校双创工作取得成效。

 

收藏本页